結婚生活30数年の間に10数回の引越しを経験し
もうすでにお互いの実家もない私たち夫婦には
地元愛とか地元意識というものは無いのですが
出身はどこ?と聞かれたら
夫は大阪と答え、私は京都と答えます。
それぞれ生まれは別の地なのですが
そこはまさしく生まれただけの地で。
感受性豊かな思春期を過ごし
結婚生活を始め子育てもし
オチのない話しはおもろないとか
ボケにはツッコむ!を身に付けたんだから
出身地と言ってもいいんじゃない?
そんな関西人気質を持つ私たちですが
一般的に言われているような、たこ焼き器が必ず
家にあるような暮らしはほぼしたことがなく
家で作るお好み焼きに強いこだわりがあるでもなく
オタフクのお好み焼セットを愛用しております。
が、たまたま広島風お好み焼セットを見かけ
「夫よ、作ってみておくれ」という事になり
お好み焼担当の夫が広島風に挑戦したのです。
ホットプレートがないので、一番直径の大きいフライパンで
ややこしい!だの難しい!だの言いながらも
頑張って作りましたね。
私のイメージする広島風とはちょっと違いますが
味はオタフクなので間違い無しです。
で?オチは何なん?