紅玉の季節になると
夫が言うのだ
アップルパイねぇ
確かにアップルパイは
美味しいのだけれど
ウチで作るとすれば
パイ生地は市販品だし
りんごをテキトーに煮るだけで
スペシャル感はない
と考えるアマノジャク
なので
タルト・タタンを
作ってみた
レシピには
小麦粉100gと書いてあるが
アーモンドプードルが
残っていたのを全部使おうと
思ったら
8割アーモンドプードルに
なってしまったけれど
まぁ、どうにかなるやろ
で、焼き上がり
一晩寝かせたのが上の写真
なのだが
見た目は悪くない
昼食後のデザートに
カットして
夫より先にひと口食べると
お!イイんじゃね?
隣の夫をチラリと見ると
う〜ん!旨い!
を頂きましたとさ