常日頃から
〇〇の素的なものは
使わないので
何か目新しい料理を作ろうとすると
スパイスだのハーブだの
調味料をアレコレと
買い揃えることになる
家にあるもので
テキトーにアレンジして作る
という選択肢もあるのだけれど
まずは基本に則って作ってみたいという
生真面目さというか
融通の利かなさというか
はたまた凝り性か
というわけで
各種スパイスを揃えて
ジャークチキンは前夜から仕込み
ジャークチキンのレシピを検索すると
かなりの確率で
ジャンバラヤと共に出てくるので
ジャンバラヤも作ってみた
そして残りのジャンバラヤは
今日の昼ご飯になるわけで
ジャークチキンはもう無いから
代わりに目玉焼きを乗っけてみた
スパイスも色々と揃ったことだし
次はタンドリーチキンだろうか
ロシア→ジャマイカ&米国南部
↓
インド
居ながらにして旅気分
その次は何処にしようか